评估方案
首页 > 评估方案 > 高职高专中外合作办学评估过程

高职高专中外合作办学评估过程

2015-04-03 16:18    


1.评估培训

评估培训是对评估目标和实施过程达成共识的重要环节。教育部根据需要组织省级教育行政部门及办学单位专项培训,进一步宣传中外合作办学政策法规及评估要求,确保评估工作高效、有序进行。

2.单位自评

单位自评是中外合作办学评估的核心环节。各办学单位要按照《中外合作办学条例》及其实施办法等有关规定,结合评估要求,认真检查,发现问题,提出对策,自我完善,并通过高职高专中外合作办学评估系统及时完成《中外合作办学机构(项目)自评报告》,保证后续评议环节有序推进。

3.信息公示

信息公示主要围绕办学单位《中外合作办学机构(项目)自评报告》有关内容,采用办学单位校园网公示方式进行,并将在办学单位师生范围内同步组织办学信息真实性调查和满意度调查。

4.专家评议

(1)通讯评议

专家通过审阅中外合作办学协议、《中外合作办学机构(项目)自评报告》、师生评价等评估材料,对有关指标进行评价,包括分项评价、总体评价两方面内容,并对是否实地考察出具意见。

(2)实地考察

实地考察按一定比例及原则确定,针对主要问题确定考察内容及重点,通过访谈、听课等方式进行实地调研,并撰写考察及评价报告。考察时间一般为机构1天,项目半天。

5.评估结论

评估结论分为合格、有条件合格和不合格三类。合格表示基本符合中外合作办学政策法规,办学效果比较好;有条件合格表示个别方面存在不符合中外合作办学政策法规现象,通过制定有效的整改方案,经限期整改能够纠正。不合格表示存在严重违反中外合作办学政策法规的问题以及实际办学水平质量低下等。

评估结论依据专家评议、师生评价等情况综合确定,并报教育部核准。

6.评估结果反馈

评估结果将函告有关省(市)教育厅及办学单位,作为中外合作办学机构和项目延期审批和日常监管的重要参考,并根据需要向社会公布,接受社会监督。

 

 


友情链接

版权所有:中国教育国际交流协会
本网站由中国教育和科研计算机网制作维护,保留所有权利。未经允许不得复制、镜像。